Sunday, 19 November 2017
Научно-исследовательские микологические проекты Версия для печати
Saturday, 12 May 2012
Лаборатория ветеринарной микологии ФГБУ «ВГНКИ» осуществляет широкий спектр прикладных микологических исследований, включая диагностические, санитарно-микробиологические, экспертные (контроль качества), научно-исследовательские работы и т.д.

Наша специализация – микроскопические грибы, влияющие на жизнедеятельность животных и человека. Опыт и квалификация, накопленные за многие годы работы в этой области, обеспечивают высокую грамотность и достоверность проводимых микологических исследований.

Ветеринарная микология – высокоспециализированная область микробиологии, и лишь единичные лаборатории способны компетентно проводить исследования данного профиля. Наша лаборатория располагает необходимой материально-технической базой для проведения прикладных микологических исследований. Лаборатория микозов ФГБУ «ВГНКИ» имеет разрешение на работу с патогенными грибами III-IV групп патогенности, коллекцию тест-штаммов патогенных и условно-патогенных грибов, виварий для работы с лабораторными животными (в т.ч. линейными). Квалифицированные и опытные сотрудники лаборатории владеют специализированными микологическими методами исследований, при необходимости проведут детальное планирование экспериментальной работы, аналитический обзор, своевременно и добросовестно выполнят поставленные задачи. По результатам исследований заказчику предоставляются официальные отчеты и фотоматериалы.

Основными нашими партнерами являются научные и научно-производственные организации, занимающиеся разработкой фармацевтических препаратов, вакцин, иммуномодуляторов, дезинфектантов и т.д. Среди проводимых работ – скрининговые исследования, доклинические испытания, клинические испытания, исследования по контролю качества профильной продукции. Основные направления исследований:

- Определение активности и безвредности противогрибковых препаратов как in vitro, так и на лабораторных животных;

- Определение активности противогрибковых дезинфектантов;

- Определение иммуногенной активности вакцин и иммуномодуляторов для терапии и профилактики микозов;

 Помимо этого, на базе лаборатории возможно проведение микологических исследований в других направлениях, в зависимости от интересов партнеров. Мы будем рады творческому взаимовыгодному сотрудничеству.

Записаться на прием к специалистам Лаборатории ветеринарной микологии ФГБУ ВГНКИ или получить консультацию Вы можете, позвонив по телефонaм  (499) 256-13-31, (495)792-40-65 или по электронной почте - Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
 
Мы в соцсетях
Лабораторные микологические исследования
Image   













Image







Image







Image







Image







Image







Image